После всячески удавшегося ЛаснаПикника, команда проекта «Ласнаидея» продолжает улучшать городскую среду Ласнамяэ! На этот раз в центре внимания оказался один из символов Ласнамяэ – Laagna tee (в простонародии «канава»). Идея состоит в том, чтобы добавить в серое монотонное пространство этой транспортной магистрали больше яркости и выразительности. Мы начнем с лестницы остановки Kotka. «ЛаснаКраски» — это первый этап преображения Ласнамяэ в более яркий и приятный глазу район.

30 и 31 августа вы можете внести свой вклад и принять участие в покраске лестницы Kotka. Все желающие смогут подержать в руках кисточку и, с нашей помощью, придать холодному бетону яркий оттенок!
Mы начнем красить по эскизу и руководству архитектора  и активной участицы Ласнаидеи Eкатерины Ключник.

«Кроме покраски лестницы, на месте можно будет играть в разные игры, попрыгать через резинку, сразиться в шашки и проявить свою творческую натуру на асфальте с помощью разноцветных мелков, объясняет инициатор начинания Ласнаидеи из Линналабор Мария Дерлыш.»Не сидите дома, выходите на улицу в последние дни этого красочного лета!»

ЛаснаКраски — это часть начинания «Ласнаидея», которая изучает возможности формирования сообщества в Ласнамяэ.Событие организует квалифицированный центр урбанистических исследований и проектов Линналабор  в сотрудничестве с отделом городского имущества управы Ласнамяэ и самим магазинoм Котка.

ЛаснаКраски. Больше яркости и колорита в Ласнамяэ!

Автор записи Maria Derlõš