Хотим пригласить всех заинтересованных 11 февраля 16:00-18:00 на общественную встречу, что бы вместе обсудить и создать в Ласнамяэ новую ценность – современный, привлекательный и славный парк!

По инициативе НКО Ласнаидеи и при поддержке управы Ласнамяэ планируется создать новый парк Прийсле. НКО Ласнаидея – это команда энтузиастов из Ласнамяэ, которые желают вместе с другими ласнамяэсцами способствовать развитию своего родного района. Нашим желанием является, чтобы объединения действующие в Ласнамяэ и сами жители, смогли бы уже сейчас высказать свои мысли и идеи для создания решения, которое соответствует ожиданиям и потребностям разных заинтересованных лиц.

Во время обсуждения в мастерской мы поразмышляем, каким может быть идеальный парк, обсудим, как можно проводить время в Ласнамяэ и подумаем, что мы сами можем делать для своего родного района. Собранные во время обсуждения идеи и предложения будут, по возможности, использованы в формировании образа нового парка Прийсле. 
 
В качестве разминки, просим поделиться своим мнением уже до встречи и заполнить небольшой опросник.

Oбсуждение пройдет в детском саду Куристику (Läänemere tee 46), в непосредственной близости от будущего парка.
 
В мастерских будет предложена дружественная обстановка, чай и «вкусняшка».

 

Приходи и внеси свой вклад в создание парка Прийсле

Дополнительная информация о состоянии парка и его окружений, о связанных с ним планировками и развитиями:

 

Территория будущего парка Прийсле находится на пустыре перед детскими садами Куристику и Ляэнемере. Размер территории примерно 1,6 га. В соответствии с утвержденной общей планировкой 2010 года, данная территория обозначена как территория общественного озеленения. Строительство части парка начнется, предположительно, в 2017 году.

Между планируемым парком Прийсле и недавно открывшейся Максимой ХХХ планируется большое важное развитие – дорога Раху тее. Согласно общей планировке, Раху тее, является альтернативой узкому Нарвскому шоссе. Длина Раху тее по проекту 5,2 км, количество полос 2+2 плюс пешеходная дорога. Дорога берет начало от перекрестка Смуули, идет на протяжении 0,8 км по Нарвскому шоссе, на остальном протяжении располагается в предусмотренном общей планировкой коридоре. Конец Раху тее связан с перспективным дорожным узлом Вяо. Планируемое время строительства Раху тее пока не известно.

На месте будущего парка Прийсле сейчас природная зеленая зона, где растут характерные для плитняковых зон растения, деревья и кусты, почва местами болотистая. Сегодня территория используется как транзитная для людей зона, о чем говорят множество тропинок.

В округе расположено несколько других зон отдыха – парки Тондилоо (Кивила) и Вормси. В обоих из них есть разные возможности времяпрепровождения как для детей, молодежи, так и для взрослых. Кажется, что в имеющихся парках имеется достаточно занятий для всех возрастов и целевых групп, но если присмотреться это не так. Для детей до 12 лет в округе есть несколько современных игровых площадок с разными функциями. Для детей постарше и молодежи имеется несколько баскетбольных площадок, скейт-парк и единственный в Ласнамяэ стол для пинг-понга. Данные немногие развлечения  только частично удовлетворяют потребности целевой группы в возрасте от 16 до 30. В Ласнамяэ не хватает и мест для пикника. Ближайшее находится возле реки Пирита, в конце микрорайона Приисле. 

Приходи и внеси свой вклад в создание парка Прийсле
Приходи и внеси свой вклад в создание парка Прийсле
Приходи и внеси свой вклад в создание парка Прийсле

Рядом с будущим парком Прийсле расположены несколько учебных заведений – детские сады Куристику и Ляэнемере и школа Мерекалда. Из мест торговли, если не считать маленькие местные магазинчики, торговые центры Maxima ХХХ и Läänemere keskus.

Мы предполагаем, что будущий парк мог бы быть креативным, современным и молодежным. 

Приходи и внеси свой вклад в создание парка Прийсле

Автор записи Maria Derlõš